пятница, 7 декабря 2012 г.


Свалки в водоохранной зоне Олюторского залива будут ликвидированы

07.12.2012 10:58:02 (GMT+12)
Прокурором Олюторского района в октябре 2012 года в суд было направлено 2 заявления о возложении на администрацию сельского поселения с.Пахачи и администрацию Олюторского муниципального района обязанности ликвидировать несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, произвести очистку мест накопления твердых бытовых отходов в селе Пахачи, а также организовать утилизацию отходов.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило бездействие органов местного самоуправления по устранению нарушений, выявленных ходе рейдовых проверок, проведенных Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю в августе 2012 года.

В ходе рейдов, в частности, выявлено наличие двух несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов общей площадью 2,3 га, находящихся в водоохранной зоне Олюторского залива Берингова моря, а также места временного хранения бытовых отходов, эксплуатируемых с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура района установила, что, несмотря на участие в рейдовых проверках главы сельского поселения село Пахачи Лазарева С.П., меры по организации устранения нарушений не приняты.

По результатам рассмотрения заявлений 15.11.2012 Олюторский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию сельского поселения с. Пахачи ликвидировать несанкционированные свалки в водоохранной зоне, произвести очистку мест накопления твердых бытовых отходов в селе Пахачи.

Администрацию Олюторского муниципального района суд обязал в срок до 1 сентября 2015 года организовать утилизацию и переработку твердых и жидких бытовых и промышленных отходов, вывозимых с территории с.Пахачи.

Решение суда до настоящего времени не обжаловано, в законную силу не вступило.

Старший помощник прокурора края
по взаимодействию со средствами
массовой информации, общественностью
и правовому просвещению
юрист 1 класса
Л.В. ШУНИНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий