пятница, 9 октября 2020 г.

По результатам осмотров у ряда пациентов диагностировали конъюнктивит и ожог роговицы.

В Камчатской краевой больнице имени Лукашевского 9 октября прошёл приём людей, у которых ухудшилось состояние здоровья после посещения побережья Тихого океана. Пострадавших осмотрел заместитель директора по клинической работе Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства (Санкт-Петербург) Алексей Фомичев.


Татьяна Гневуш привела на приём свою дочь Веронику. 3 октября они ездили на Халактырский пляж собирать ягоду.


«Мы были там весь день. Дочь контактировала с водой. А утром 4 октября у ребёнка началась рвота и поднялась температура до 39 градусов. Мы не поняли, с чем это связано. А потом пошли на приём, и нас спросили, не были ли мы на океане. А потом пригласили прийти сегодня сюда. Взяли волосы и кровь, достаточно много — шесть пробирок. Я так поняла, что часть анализов будут проводить здесь, часть — в Санкт-Петербурге», — поделилась Татьяна Гневуш.


Один из людей, пришедших на приём, рассказал, что его самочувствие ухудшилось после поездки в бухту Гротовую.


«Вчера на лодке возил съёмочную группу в бухту Гротовую. Туда мы шли около 20 минут, обратно столько же. Вода попадала в глаза, был очень сильный ветер. После прихода появились белая пелена перед глазами, резь и ухудшение зрения. Я увидел сообщение в WhatsApp-группах, что идёт приём, и приехал», — рассказал инструктор Федерации подводного спорта России по фри-дайвингу и подводной охоте Антон Ланкин. 


По данным на 9 октября, число обратившихся за медицинской помощью в государственные клиники региона достигло 16 человек. Напомним, первая информация о случаях ухудшения самочувствия после посещения Тихого океана поступила в краевой Минздрав 5 октября.


«Мы стали ретроспективно мониторить ситуацию. Посмотрели количество обращений по профилю «офтальмология» с 1 сентября. С учётом того, что мы попросили наших жителей обращаться в приёмный покой со всеми неприятными ощущениями в глазах, с повреждениями кожных покровов, на сегодняшний день уже 16 человек, в том числе трое детей. Все они получили квалифицированную помощь. Категория лиц разная: сёрферы, отдыхавшие на Халактырском пляже, катавшиеся на круизных катерах в этом районе», — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.


Она добавила, что также был организован выезд врачей на Халактырский пляж для осмотра на месте. По результатам осмотров у ряда пациентов диагностировали конъюнктивит и ожог роговицы.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/zamdirektora-instituta-toksikologii-fmba-provel-priem-postradavsih-na-tihom-okeane-34357

-----------------------------------------------------------

Один дед посмотрел в пахачинском клубе американский фантастический фильм. Дело еще в СССР было. В фильме ученый синтезировал некое вещество, и взял колбу в руки, чтобы глянуть на свет, неожиданно пошла химическая реакция, колбу разорвало и вещество  забрызгало ученого.

Дед пересказывал так:

- Взял этот хуй хуйту, в хуйте хуйня, хуйня расхуярила хуйту и обхуярила хуя.

Внимание вопрос: что это за хуйня в океане которая травит осьминогов, сжигает глаза и вызывает отравление не только у купальщиков но и у тех кто плавает на лодке, собирает ягоду на берегу но при этом в Русском мире ее не могут определить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий