среда, 26 июня 2024 г.
Повару из кафе «Мускат» в городе Петропавловск-Камчатский, где весной этого года отравилось 12 человек, грозит колония. Или штраф.
«Мускат» торговал шаурмой, хинкали, супами и вторыми блюдами, людей привлекали необычные рецепты и быстрая доставка. В марте кафе закрыли на три месяца, срок должен был как раз на днях истечь.
Молодой человек 23 лет от роду попал на работу в эту лавочку сразу на должность повара третьего разряда. Без профильного образования в сфере общепита. Сообщается, что парень не заморачивался и разводил на рабочем месте антисанитарию: на одной и той же доске сначала резал сырую курицу, а потом готовил еду.
В общем, после того, как 12 человек оказались в больнице с отравлением, на юношу завели уголовное дело по 238-й статье Уголовного кодекса – за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. И теперь парнишка может попасть на крупный штраф – до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за два года. Или угодить на зону на два года.
Выглядит так, будто нашли стрелочника. Подождём ещё, будет ли какое-то разбирательство с владельцем «Муската», предпринимателем Арушаняном, который взял на работу непонятного человека с улицы. Там ведь не только повар отличился – в кафе при проверках не нашли ни туалета, ни раковин для мытья рук, зато нашли продукцию сомнительного качества, соседство несочетаемых ингредиентов в холодильнике и просрочку, которую списывали с задержками.
UPD: Читатели напомнили, что представители «Мускат» сами писали в нельзяграме, что проблема была в курице и поставщике, но как выяснилось, проблема в неряшливом поваре.
https://t.me/kamchatkalife2022/14597
Если он повар, то я тоже повар.
«Я поэт, поэт даровитый! Я в этом убедился; убедился, читая других: если они поэты, так и я тож!..» (К. Прутков)
Смотрел видео как готовят плов на базаре в Ташкенте. С ночи кухонные рабочие нарезают мешки лука и моркови. В 5 утра привозят убитых баранов из аула. Разделывают их. Потом появляется повар, разжигает газ под казаном, делает зервак, потом рис добавляет. В казан опускается холщовый мешочек с мясной нарезкой и колбасой – для тех кому мало стандартной раскладки мяса в плове, и он готов доплатить за дополнительную порцию. Когда плов готов повар уходит готовить новый казан и появляется хозяин. Он сам продает плов, он знает кому из завсегдатаев откуда зачерпнуть, каких овощей подать к плову. Хозяин лично отвечает перед покупателями. А в России во всем виноват повар, который вовсе не повар, просто очень кушать хотелось.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий