Макароны по-флотски с тушенкой – кулинарный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Макароны — 300 гр (чуть больше половины пачки).
Тушенка — 1 банка (большая).
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст.л.
Тушенка — 1 банка (большая).
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст.л.
На 3 порции.
1. Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить с добавлением масла. Не стоит обжаривать на жире из тушенки, он очень тяжелый и быстро застывает.
2. В тушенке удалить лишний жир, размять в банке вилкой. Выложить к луку. Обжаривать (или тушить — если в тушенке много "жидкости") 3-5 минут.
3. Добавить мелко порубленный чеснок, затем слитые макароны. Потушить еще минуты.
Подавать макароны по-флотски с тушенкой следует горячими, украсив зеленью.
Рецепт: Макароны с тушенкой (по-флотски)
Продолжаем цикл простых, дешевых и сытных студенческих рецептов, начатый с рецепта ухи из сайры. Приготовьте блокнот, телефон или планшет, смотря, чем вы пользуетесь чаще и записывайте рецепт:макароны с тушенкой или как еще называют макароны по-флотски с тушенкой. Это одно из самых распространенных блюд в студенческом рационе, не требует много времени на готовку и не сильно бьет по карману бедного студента.
Для приготовления нам понадобятся:
- Банка тушенки
- Упаковка макарон
- Лук
- Соль, перец
Начнем с выбора тушенки. Не советую брать дешевую кусковую тушенку или подобную ей. Банка настоящей мясной тушенки стоит 60-80 руб. При покупке обратите внимание на наличие надписи ГОСТ на этикетке (см. фотографию ниже), именно такую стоит брать. В выборе макаронных изделий все зависит только от ваших предпочтений, примерная стоимость упаковки макарон 450-500 гр. около 30 руб.
Если у вас есть две свободных конфорки, то ставим греться воду под макароны и сковородку для тушенки. Помните, что сковорода должна быть такой, чтобы вместить в себя макароны с тушенкой, и при этом можно было все это свободно мешать. Пока вода закипает, начинаем резать мелко лук, и кидаем его на сковороду с подсолнечным маслом. Лук жарится, а мы открываем банку тушенки и мнем ее вилкой, когда лук поджарился, кидаем тушенку и жарим.
В это время в кипящую воду наливаем столовую ложку подсолнечного масла для того, чтобы макароны не слиплись и закидываем их следом. Периодически помешиваем наши макарошки, чтобы они не прилипли. Варим до того пока они не станут мягкими, после сливаем воду и кидаем их на сковороду с поджаристым луком и тушенкой. Посыпаем солью и перцем по вкусу и выключаем конфорки. Даем макаронам с тушенкой немного постоять на плите.
Примечание: если в вашем распоряжении одна конфорка, то сначала сварите макароны и промойте их холодной водой. После жарьте лук с тушенкой и по готовности закидывайте к ним макароны.
Приятного вам аппетита и не забудьте сохранить этот студенческий рецепт, он вам еще пригодится.
МАКАРОНЫ «ПО-ФЛОТСКИ» (С ТУШЕНКОЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кто не знает этого блюда? Наверняка каждый попробовал его хотя бы раз в жизни. Блюдо Макароны По-флотски готовится очень просто и для него не нужны какие-то замудрённые ингридиенты, итак приступим.Пачка макарон (любых),
тушёнка (желательно хорошая и натуральная) - я предпочитаю говяжью,
морковь,
лук,
растительное масло
- Время приготовления: 35 мин
- Итальянская кухня
- На 3 человек
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нам надо отварить макароны и промыв их в дуршлаге оставить.Натираем или мелко нарезаем морковь и лук, а затем на разогретой сковороде хорошо обжариваем, после того как лук и морковь обжарены добавляем в сковороду тушёнку мелко расщепляя волокна вилкой распределяем всю массу по поверхности сковороды (обжариваем 5 минут).
Добавляем в сковороду отваренные ранее макароны и тщательно перемешивая доводим до готовности, можно также приправить всё это чёрным молотым перцем.
При подаче можно сверху посыпать макароны тёртым сыром, будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий