воскресенье, 9 декабря 2012 г.


Сколько людей нужно изгнать из оппозиции и другие новости 7 декабря в цифрах


нужно изгнать из оппозиции, по мнению лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. «Чистка рядов необходима. <…> Если бы такая чистка состоялась, то я бы смотрел на сторонников либеральной оппозиции с большей приязнью. Это дало бы возможность для сближения, для преодоления раскола»,  заверил Лимонов. Выгнать из рядов оппозиции, как считает Лимонов, нужно тех, кто договорился с властями о переносе митинга 10 декабря прошлого года с площади Революции на Болотную. Тот митинг был инициирован движением «Солидарность» и «Левым фронтом», а о переносе акции, как сообщалось, договорились сопредседатели «Парнаса» Владимир Рыжков и Борис Немцов, не числившиеся в организаторах акции. 
россиян убеждены в том, что необходимо выполнять все поручения начальства, какими бы они ни были. Однако почти половина респондентов (49%) не считают нужным исполнять абсолютно все приказы начальства: люди не готовы нарушать нормы закона и собственные принципы. «Любой приказ выполнять нельзя, так как он может быть опасным, вредным, пошлым, преступным и так далее»,  комментируютопрошенные Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
собирается потратить на шахматы госрезиденция «Янтарь» управления делами президента в Калининградской области. Согласно проектной документации на портале госзакупок, требуются шахматная доска с фигурами «Готика», изготовленная из карельской березы и янтаря, стоимостью более 178 тысяч рублей и набор для шахмат с фигурами «Арабески Марин» из мирта и янтаря за 188 700 рублей. 
в мировых трендах Twitter занимал хэштег «#жалкий» во время интервью Дмитрия Медведева представителям пяти телеканалов. Еще один русскоязычный хэштег «#МедведевОнЛайн» занимал 6-е место в списке наиболее актуальных тем Twitter. Вскоре после окончания интервью русскоязычные хэштеги ушли из мирового тренда. Кстати, в списке актуальных тем на территории России «#МедведевОнЛайн» занимал более высокую позицию, чем «#жалкий».
российских научных коллективов «можно отнести к действительно работоспособным и достаточно квалифицированным группам», – уверены в Российской ассоциации содействия науке (РАСН). Доклад РАСН посвящен проблеме малочисленности российского научного сообщества: на данный момент число коллективов «можно оценить в 2030 тысяч, что на порядок меньше количества таких групп в развитых странах», а «действительно работоспособных» и эффективных – еще меньше.
российских семей получили сертификат на материнский капитал. Более 1 млн из них частично или полностью погасили этими средствами жилищные кредиты на сумму 343 млрд рублей, сообщили представители Пенсионного фонда России. Размер материнского капитала в 2012 году составляет 387 640 рублей, в следующем году он будет увеличен до 408 900 рублей.
похитил, по версии следствия, депутат Тульской областной думы у инвалидов, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным РИА «Новости», имя обвиняемого  Николай Звягинцев. Являясь председателем Тульского регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов», в 20082009 годах Звягинцев похитил деньги, выделенные обществу инвалидов Министерством здравоохранения и социального развития, полагает следствие.  
чаще москвичей пользуются ипотекой жители российских регионов. По данным представителя ОАО «Московское ипотечное агентство» Наума Либкинда, в целом по стране объем ипотечных сделок балансирует в пределах 30%, а в Москве он составляет всего 20%. В развитых макрорегионах, таких как Сибирь и Урал, доля сделок с ипотекой может доходить до 50%. Список абсолютных ипотечных лидеров возглавляют Новосибирск, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Екатеринбург. Северный Кавказ в этом плане аутсайдер: там ипотека существует практически только на бумаге.
консолидированный бюджет здравоохранения и образования больше бюджета Министерства обороны, заявил Дмитрий Медведев в интервью журналистам пяти телеканалов. На финансирование Министерства обороны и вооруженных сил из федерального бюджета будет выделено 2,1 трлн рублей, а бюджет образования составляет 2,5 трлн рублей, здравоохранения – 2,2 трлн рублей, так как эти отрасли финансируются за счет нескольких источников – федерального центра, регионов и муниципалитетов. Вот только есть ли у регионов и муниципалитетов эти деньги, премьер не уточнил.

составит к 2020 году дефицит высококвалифицированных работников в богатых странах мира: развитым экономикам будет необходимо 166–168 млн человек с университетским дипломом, но на рынке будет не более 150 млн человек с высшим образованием, высчитали эксперты McKinsey & Company. А специалистов со средним образованием будет переизбыток: при необходимых 253–256 млн человек на рынке будет 288 млн работников. В категории «неквалифицированные рабочие» предложение (59 млн) и спрос (60 млн) будут практически на одном уровне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий