пятница, 17 января 2020 г.


Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.

Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.

Зрада в том что в Пахачах токмо пакетированное молоко по 150 руб. а кефир был по 220 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий