10-е место – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который поздравил всех православных с праздником Рождества.
9-е место - адвокат Дмитрий Аграновский, адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева – он заявил, что передал ходатайство о прекращении его дела о разбое в Следственный комитет РФ. Аграновский написал: «Сдал в СК ходатайство о прекращении дела Развозжаева по статье 162, приложил его личное заявление. Требую немедленно вернуть из Иркутска. Сдал жалобу на имя Бастрыкина и Чайки». Сегодня эта история получила продолжение - якобы начали утверждать, что таким образом он признал свою вину. Ничего подобного. Наоборот, он просит прекратить уголовное дело за истечением срока давности. Ни о каком признании вины речь не идет. «Стек давности преступления, которое якобы произошло в Ангарске, истек», но в интерпретации г-на Маркина это звучит так: «Само такое обращение Развозжаева означает, что он признает свою вину в совершении преступления и просит о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности, то есть, по нереабилитирующим основаниям». Аграновский считает, что интерпретация неправильная. История будет продолжаться.
8-е место – координатор движения «Левый фронт», Сергей Удальцов - «оппозиция предложила Мэрии Москвы компромиссный вариант «Марша против подлецов». Марш пройдет 13 января, что касается маршрута - он начнется от Пушкинской площади, по бульварам и закончится на проспекте Сахарова. Начнется в 13 часов.
7-е место министр иностранных дел Швеции Карл Бильд, который назвал заявление представителя МИДа России относительно взаимоотношений Киева с Таможенным союзом «серьезным экономическим шантажом»: «очевидно, что Россия использует серьезный экономический шантаж, чтобы вынудить Украину изменить политический курс». Напомню, что директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Александр Горбань в интервью «Интерфаксу» заявил, что Россия не будет снижать для Украины цены на газ. По его словам, российская сторона предложила Украине вступить в Таможенный союз и получать газ по тем же ценам, что и Белоруссия, на что и был ответ Карла Бильда.
6-е место - политолог Йен Бреймер, - «Российские СМИ объявили Путина самым влиятельным политиком мира по версии журнала «Фореин Полиси». Между тем, никакого рейтинга журнал не составлял – источником новости послужила запись в блоге Брймера, основателя консалтинговой фирмы «Евразия Групп», который опросил сотрудников свой компании. Он отмечает, что «в российской персоналистской системе власти личность по-прежнему имеет значение».
5-е место – бывший сотрудник МИДа Латвии. Нордман Вассерныш. «Латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом «Ирония судьбы или с Легким паром» - об этом он написал в «Твиттере». По мнению бывшего дипломата, 2в праздники лучше смотреть западные фильмы, поскольку они не инфицированы советским мышлением и ностальгией».
4-е место - министр Венесуэлы Хорхе Ареас: «Состояние президента Уго Чавеса остается стабильным в рамках клинической картины заболевания» - об этом заявил министр, который также является зятем президента. «Медицинский персонал нам объяснил, что состояние Чавеса остается стабильным в рамках клинической картины заболевания. Команданте Чавес продолжает тяжелую битву и посылает всю свою любовь нашему народу, настойчивость и терпение».
3-е место - вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который узнал о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье и предрек «начало миграции состоятельных европейцев в РФ»: «На западе плохо знают об особенностях нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию».
2-е место – бизнесмен Сергей Полонский. Который был арестован в Камбодже со своими друзьями. Незадолго до этого появилась его запись и несколько фотографий, запечатлевших, как бизнесмен и еще два человека отдыхают на небольшом кораблике. Короткая запись: «Отмечаем «на ура» - наряжали елку, катались на катерах, топили лед, ночевали на необитаемых островах, всем добра, всех прощаю». Сегодня адвокат Полонского. Добровинский, сказал, что вскоре их всех отпустят. Г-на Полонского и его друзей обвиняют в том, что они незаконно удерживали моряков.
1-е место – генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, который говорит о том, что «Аэрофлот» перевезет клиентов разорившегося украинского перевозчика «Аэро-Свит», которые купили билеты на совместные рейсы компании до 4 января. «С 5 января мы остановили продажи до выяснения ситуации с «Аэро-Свитом». Вышел пресс-релиз компании, она обязуется либо выполнить перевозки, либо компенсировать расходы пассажиров.
Это был рейтинг цитируемости блогеров за неделю, и я благодарю компанию «Медиалогия", которая присылает мне этот рейтинг.
А сейчас я вам расскажу довольно страшную, на мой взгляд, историю, которая произошла в Барнауле. 29-летинй инвалид детства 12 часов провел на остановке общественного транспорта в сильный мороз. Он сидел на остановке, и никто ему не помог. Как это все произошло - 9 декабря, около трех часов дня, - сообщает агентство «Амик.Ру», - Татьяна Анатольевна, его мама, вместе с Виталием – так зовут этого человека, - были на автобусной остановке. Оттуда нужно было доехать до другого места. Когда подъехал автобус, Виталий зашел в салон, а мама не успела - перед ее носом водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось, поскольку Виталий пропал – не было понятно, на какой остановке.
Дальше ситуация развивалась так: спустя 12 часов, в три утра, на конечной остановке общественного транспорта. В одном из поселков, Виталия обнаружила женщина и вызвала ему Скорую помощь. Его увезли в центр термических поражений. Изначально речь шла о том, что ему придется частично ампутировать кисти рук. Впоследствии ему сделали операцию и 8 января Виталий умер – умер в больнице. И его мама, Татьяна Витальевна, говорит, что врачи делали все, что могли – по-настоящему. Она целый месяц находилась в больнице, и, несмотря на праздники, ни разу не видела людей, которые ему бы там не помогали. После ампутации у него держалась высокая температура, затем снизилась, а 8 января она поднялась снова, и Виталий умер. По предварительным данным, к смерти привела тромбоэмболия. Врачи говорят, что, скорее всего, это произошло из-за переохлаждения. Когда Виталий пропал вечером температура опустилась до минус 36 градусов - начались сильные морозы, и как раз в это время Виталий сидел на остановке 12 часов.
Вот такая история. Меня больше всего поразило, что 12 часов человек, инвалид, провел на морозе. И никто ничего не сделал, не подошел, не помог.
У нас была такая история в «Лиза Алерт», когда пропала девочка в жуткий мороз, прошлой зимой, и мы все страшно испугались, потому что было очень холодно. Девочка, тоже инвалид, каждый день проделывала один и тот же маршрут от школы до дома ежедневно, и если она где-то сбилась с маршрута, то вернуться на него уже не может. Когда ее нашли, слава богу, живой, выяснилось, что девочка примерно сутки ходила по району своего проживания, плакала, не могла обратиться за помощью, но люди, которые ее видели, очевидно даже не подумали о том, что ей необходимо помочь. К счастью, эта история хорошо закончилась – девочка осталась жива.
А здесь история сложилась трагически – человек погиб. Расскажите мне, как вы определяете для себя, нужна человеку помощь, или не нужна. Допустим, лежит человек на улице, или сидит - как вы для себя определяете, что нужно делать в этот момент.
СЛУШАТЕЛЬ: Александр. Знаете, уже три года наблюдаю такую ситуацию, когда на остановке на Остоженке сидит мужчина в абсолютно любую погоду и температуру – сидит, укутавшись в какие-то плащи. Я останавливаюсь, стараюсь что-то ему дать. Могу сказать, что я не один останавливаюсь, еще много людей ему помогают. Но это просто жутко: в центре Москвы, где квартиры стоят миллион долларов, сидит этот человек.
И.ВОРОБЬЕВА: А что с ним случилось?
СЛУШАТЕЛЬ: У него нет дома, видимо, он без определенного места жительства.
И.ВОРОБЬЕВА: Вы на машине ездите? Как вы определили для себя, что ему нужна помощь, почему вы к нему подошли?
СЛУШАТЕЛЬ: Я проезжаю по этому маршруту каждый день довольно давно, и каждый раз я вижу его на этой остановке, и прекрасно понимаю, что человек нуждается в помощи. И он до сих пор там сидит. С утра я ему стараюсь кофе привезти, или еще что-то теплое.
И.ВОРОБЬЕВА: Потрясающе. Спасибо за звонок и то, что вы делаете. Послушаем еще звонок.
СЛУШАТЕЛЬ: Игорь из Москвы. НЕ СЛЫШНО. Мне кажется, это серьезная проблема. Самое ужасное, если сидит одинокий ребенок, а ты к нему подходишь. И мысль, что тебя обвинят в том, что у тебя плохие намерения по отношению к ребенку - в свете той информационной войны, которая происходит, - то останавливает тех людей, которые не помогают.
И.ВОРОБЬЕВА: По поводу детей вы абсолютно правы – действительно, это так, - мужчины боятся подходить. Но тут я могу дать только один совет – подождите, пока мимо вас пройдет женщина и попросите ее подойти к ребенку и выяснить, что с ним. Или вызовите полицию, но сделайте что-нибудь – не выпускайте ребенка из поля зрения. Еще один звонок.
СЛУШАТЕЛЬ: Дмитрий, Москва.
И.ВОРОБЬЕВА: Как вы для себя определяете, подходить к человеку, или нет?
СЛУШАТЕЛЬ: Я не определяю, я как гражданин своей страны считаю, что надо помогать каждому человеку, что и стараюсь делать в меру своих возможностей.
И.ВОРОБЬЕВА: Вот вы идете по улице, видите, на земле лежит явно пьяный человек – будете помогать?
СЛУШАТЕЛЬ: Я постоянно так делаю. Если вижу такую ситуацию, я делаю простую вещь, которую должен делать каждый - я звоню «02» с мобильного телефона, это служба 911, сообщаю о том, где я нахожусь, и стараюсь дождаться. К сожалению, в 90% случаев приходится раз по пять звонить, потому что органы никак не реагируют. Ни на пьяных, ни на кого. Я звоню, говорю – холодно, человек лежит на улице, адрес такой-то, я стою, специально жду, - нет. Порой приходится звонить 10-15 раз.
И.ВОРОБЬЕВА: Это действительно проблема. Делаем перерыв на новости и еще послушаем ваши звонки.
НОВОСТИ
И.ВОРОБЬЕВА: Продолжаем программу. Слушаем звонки, почему вы подходите к человеку, если считаете, что нужна ваша помощь, или не подходите к нему.
СЛУШАТЕЛЬ: Дмитрий, Санкт-Петербург. Подходить или не подходить к человеку дело не в этом. Дело в том, что информация идет немножко неправдивая, человек замерз потому, что он был инвалидом и не мог разговаривать – вот в чем проблема. А водитель с кондуктором просто вытолкнули его из автобуса.
И.ВОРОБЬЕВА: Там целая цепь трагических событий - один вытолкнул из автобуса, не проверили конечную остановку, куча людей прошли, никто не подошел к нему – много всего. Но если вы не знаете, что ответить – спасибо за звонок.
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, Владимир. Знаете, очень часто люди не подходят к людям, которые лежат на улице, потому что думают, что он пьяный, и второе – потому что не знают, что с ними делать. Потому что вызвать милицию, к сожалению, это не самый эффективный способ. Мало кто знает, что в Москве есть специальная служба, которая называется «социальный патруль». Если бы люди это знали – они бы звонили в этот социальный патруль и там уже приедут специальные люди. Есть Центр социальной адаптации в Люблино правительства Москвы, и на его базе находится этот социальный патруль. Они как раз занимаются тем, что собирают таких людей, принимают, моют, дезинфицируют и определяют в дома ночного пребывания.
И.ВОРОБЬЕВА: Бригады работают в две смены, с 8 утра до 11 вечера и с 9 утра до 6 вечера. А что делать, если это произошло ночью?
СЛУШАТЕЛЬ: Вариант такой – если человек на автомобиле в состоянии взять бездомного и отвезти туда…
И.ВОРОБЬЕВА: Согласитесь, что 99% не в состоянии.
СЛУШАТЕЛЬ: Тогда надо либо утром прозвониться, либо чтобы Скорая приехала.
И.ВОРОБЬЕВА: А вы как для себя определяете – подойдете вы, или нет?
СЛУШАТЕЛЬ: Во-первых, я всегда подойду, посмотрю, жив ли он. Если на улице холод, я постараюсь вызвать социальный патруль. Понятно, что если он не работает, либо Скорую, либо что-то в этом роде. Если человек сильно пьян, его надо попытаться с кем-то из прохожих хотя бы затащить в подъезд и туда уже вызвать либо Скорую, либо социальный патруль.
И.ВОРОБЬЕВА: Хорошо. Спасибо вам за звонок. Действительно, есть такой «социальный патруль». Я их Скорую видела не раз на улицах Москвы. Ваши СМС: Евгений из Пензы: «В голове не укладывается, как так можно, хотя часто вижу, как водилы закрывают двери перед стариками инвалидами». «Живем по принципу моя хата с краю» - Дмитрий «Принято считать, что если лежит – пьяный. Боимся подойти и спросить». «Не подхожу – могут принять за кого угодно, только не за того, кто пытается помочь». Елена: «Подхожу всегда ко всем –пьяным, лежащим, странным людям, помогаю». Валя: «Подхожу, спрашиваю, нужна ли помощь, если не может ответить – вызываю Скорую без колебаний». «Чем больше город, тем незаметнее люди» - Сергей из Москвы. «Когда человек слепой – всегда помогаю. Другим инвалидам не знаю, как помочь». Михаил из Челябинска: «Мой отец три часа пролежал с сердечным приступом на асфальте – слава богу, летом, - никто не подошел, видимо, считали пьяным. Отцу было 80 лет. Сейчас ему 86, слава богу, жив и здоров». Алла: «Не хожу пешком, но голосующих подбираю всегда, если на трассе у людей проблемы». Евгений: «Несколько раз подвозил пьяных бедолаг до дома, раз даже от ментов спас, - оказалось, сосед. Инвалидов тоже довожу». Александр, врач Неотложной помощи из Кирова: «Если лежит удобно – пьяно, если лежит неестественно – нужно смотреть». Влад: «Кто знает, что для человека лучше? Что бог не дает, все к лучшему» - ну, действительно, пусть замерзнет на улице, раз бездомный. Дмитрий: «Мы утратили милосердие и гуманизм, когда-то свойственный нашему народу». Валя из Москвы: «Спасла замерзающего парня-гастрарбайтера. Надеюсь, мне за это один грех простится». Владимир: «Работаю машинистом в метро, при обращении пассажиров ко мне, что человеку стало плохо, сразу же принимаю меры – будь то пьяный, или плохое самочувствие». Елена: «Меня поражают взрослые тетки и дядьки, которым не жалко детей – у них что, своих нет? Кондукторша, выгоняющая безбилетного мальчишку, водитель, который вытряхивает на конечной остановке парня-инвалида – это нелюди, работающие за копейки. Полуграмотные рабы, и они - самые страшные». Катерина: «Прошлым январем вызывала сотрудников МВД в Новых Черемушках - пьяная, немолодая, полураздетая дама на морозе. Оперативно приехали и забрали». Евгений из Пензы: «Обычно это чувствуется ментально – если инвалид, то видно, когда человек в затруднении. Если пьяный – тяжелее». Артур из Москвы: «Только что был случай – мальчик лет 4 идет в оживленном месте, один. Мне наплевать, что подумают окружающие, догнал. Спросил, где мама. Говорит – один, идет в магазин. Пошел за ним в магазин, подошел, сказал – давай я тебя к маме отведу. Попрепирались, но потом я за ним последовал и сдал матери-эмигрантке, прибавил, что мозги надо иметь, чтобы отправлять его одного в магазин. Главное, что его никто не обидел, и мне наплевать, кто и что скажет». Алексей из Самары: «Обращаю внимание на внешний вид замерзающего. Жена старается помочь всем». Наталья: «У нас общество в Путинское правление и царящий беспредел власти очень ожесточилось, безразлично к тем, кто нуждается в помощи – например, к тем же бомжам. Большинство проходит мимо, полиция и медики также не хотят заниматься бомжами, хотя обязаны». Ольга: «Захочешь помочь, тебя же обвинят в преступлении». Таня: «Огромное спасибо всем, кто не проходит мимо чужой беды. Когда родители очень старенькие, хочется, чтобы в случае беды неравнодушный человек оказался рядом». Игорь из Ярославля: «У нас совершенно атомизированное общество – каждый только сам за себя». Наталья: «Соцпатруль тоже не всегда приезжает - был опыт».
Всем спасибо за ваши свидетельства и рассказы. Меня радует, что так много свидетельств о том, что вы не проходите мимо - и таких историй масса. Страшно, когда человек оказывается на улице один, в беде, и никто не помогает.
Меняем тему - связываемся с Сергеем Фомченковым, членом исполкома партии «Другая Россия», это муж Таисии Осиповой.
И.ВОРОБЬЕВА: Сергей, я правильно понимаю, что были в колонии у своей жены?
С.ФОМЧЕНКОВ: Да, 30 декабря я был в колонии у своей жены, вместе с дочерью - мы были на свидании.
И.ВОРОБЬЕВА: Расскажите, как все происходило? Вы без проблем доехали, прошли?
С.ФОМЧЕНКОВ: Доехали без проблем и прошли без проблем. Наоборот, администрация колонии, видимо напуганная тем вниманием, которое уделяется Таисии в этой маленькой колонии, - к нам было лояльное отношение, все документы оформили без проблем, передачи приняли, свидание быстро оформили и дали нам нормально пообщаться. На удивление – насколько вежлив был персонал колонии. Думаю, что это связано с тем, что для такой маленькой колонии в Вышнем Волочке, внимание к Таисии удивительно.
И.ВОРОБЬЕВА: Как себя чествует жена?
С.ФОМЧЕНКОВ: Со здоровьем у нее плохо, - поджелудочная железа, почки, у нее отекают руки и ноги. Ей передали, наконец, глюкометр, который в СИЗО не принимали – это прибор для измерения сахара крови, она теперь им может пользоваться постоянно, измеряя сахар в крови, и регулируя его. Это единственное. А все остальное – тяжело, конечно.
И.ВОРОБЬЕВА: Вы возили туда дочь, смогла она поговорить с мамой?
С.ФОМЧЕНКОВ: Смогла, после этого они обе сильно расплакались – это был тяжелый момент. Она сказала маме, что ждет ее домой. Были такие моменты, что майор внутренней службы, которая присутствовала, сама там чуть не расплакалась, наблюдая эту сцену.
И.ВОРОБЬЕВА: Я читала ваш пост, и мне показались страшными моменты, когда мама с дочкой разговаривает в таком режиме, что ваша жена вам сказала по поводу своего заключения, как прошел этап, как она смотрит в будущее?
С.ФОМЧЕНКОВ: Этап был очень тяжелый – зима, холодно, а ее везли сложным этапом через Тульское СИЗО на Тверское, и в Тверском СИЗО она попала в карцер за то, что за 15 минут до отбоя присела на кровать – даже не легла, а просто присела на кровать. Ее поместили в карцер, она объявила голодовку, на 5-й день голодовки к ней пришел прокурор и сказал, что надзиратель был неправ, ей отменили наказание, она после этого прекратила голодовку. Но за это время, конечно, очень сильно подорвала свое здоровье, это сказалось плохо на ней. Но на самом деле она очень сильная женщина и тем, что она добилась своего, она показывает пример другим, как надо действовать.
Конечно, для нее такие жесты сильно ее травмируют, нона по-другому не может себя вести.
Очень много мы говорили о юридической части, о том, что суд кассационной инстанции прошел с тягчайшими нарушениями, была нарушена тайна совещательной комнаты, не дали выступить прокурору в прениях, и это является стопроцентным поводом для отмены решения кассационной инстанции. Но она до сих пор не получила ответа на свою жалобу, ей не назначен суд надзорной инстанции, иона не знает вообще, что происходит – ей не отвечают, не дают никаких бумаг, протоколов о том, что было в кассационной инстанции. Ей отказали выдать на руки то, что произошло в кассационной инстанции, где произошли грубейшие нарушения. Она сейчас пытается жалобами заставить их выдать документы на руки, или хоть как-то ответить на ее обращения. Но пока нет никакого результата.
И.ВОРОБЬЕВА: Спасибо, Сергей. Если вы хотите полностью прочитать пост Сергея - он в «Живом журнале» или на сайте «Бест тудей». Там большой пот обо всем, и все эти картины и как это происходило с дочерью, Катриной. Можете прочитать, но многое вы слышали и сейчас в эфире.
Еще обсудим такой вопрос – сегодня обсуждали историю с дворником из Южного Бутова, который стал фигурантом уголовного дела, поскольку бросил черенок от лопаты и попал ребенку, который его дразнил вместе с друзьями. Так попал, что сломал челюсть и нанес черепно-мозговую травму. Мы сегодня в дневном эфире обсуждали, как ваши дети общаются с дворниками и гастрабайтерами. Выяснили много интересных вещей, но было интересное предложение слушателя –провести опрос, здороваетесь вы с дворниками, отличаете их от других людей, желаете им доброго утра, или злитесь, что они плохо убирают? Эти люди постоянно около нас, честно признаюсь, я не здороваюсь с дворниками – мне это не приходит в голову. А как вы себя ведете? Некоторые мои коллеги говорят, что знают дворников, здороваются с ними. Сергей пишет: «Я пару раз пытался здороваться – не реагируют». Расскажите про ваши взаимоотношения с дворниками, людьми, которые постоянно рядом с нами, и благодаря которым мы не утыкаемся в горы мусора и глыбы льда.
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Анна Ивановна, я звоню из Барнаула. Я вам хочу сказать - в эти дни в Барнауле утром была температура до 43-47. Как этот бедный, несчастный человек, мог столько часов прожить? Мне 82 года, я езжу в транспорте, они где хотят, там и высадят. В Барнауле было, когда беременную женщину высадили за городом, в районе Почтовый, в страшный мороз и буран. И с ребенком 6-летним высаживали. Она шла, еле дошла. В Барнауле такие порядки.
И.ВОРОБЬЕВА: Это ужасно. На самом деле я боюсь и за вас, это история, с которой надо разбираться. Я советую барнаульским властям обратить на это внимание, потому что это чудовищно. Но вернемся к нашей теме. Анастасия: «Знаю нашу дворничиху, у нее двое детей в школе. Я периодически с ними занимаюсь математикой бесплатно». Юля: «Здороваюсь в любом случае, хороший он дворник, или плохой». Оля: «Я работала дворником, со мной здоровались. Это приятно». Слушаем ваши звонки.
СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Наталья, из Москвы. Я хотела бы сказать вот, какую вещь – вспомните, 5 или 10 лет назад, когда этих людей не было в нашем городе. Кто убирал наши улицы? У нас также было чисто. Хочу сказать на примере нашего дома – у нас была тетя Валя, прекрасная женщина с супругом – они убирали и двор и подъезд. Но когда стали привозить этих людей, их выжили из ЖЭКа, она нам об этом рассказывала. Я теперь я хочу сказать про этих людей, которые стадами у нас ходят по двору. Двор не стал чище. Знаете, как они работают? Один работает, пятеро сидят на корточках и смотрят, как один что-то там ковыряет.
И.ВОРОБЬЕВА: То есть, с дворниками вы не здороваетесь?
СЛУШАТЕЛЬ: Здороваюсь с каждым. Но они меняются каждую неделю – там разные лица. Оккупировали квартиру в соседнем доме, завесили окна черными тряпками, и никакого спаса нет от них.
И.ВОРОБЬЕВА: Это вопрос к ЖЭКу.
СЛУШАТЕЛЬ: Да. И в нашей стране к нашему правительству вопрос.
И.ВОРОБЬЕВА: Согласна с вами. Еще звонок.
СЛУШАТЕЛЬ: Нина Николаевна. Я бывший дворник. Дело в том, что наше хозяйство было построено на служебной площади, нас заставляли работать очень много – три шкуры сдирали. А те дворники, которые сейчас работают – есть хорошие, а есть плохие. Они работают очень плохо, но просто такая специфика у них.
И.ВОРОБЬЕВА: Вы знаете дворника, который работает в вашем дворе?
СЛУШАТЕЛЬ: Знаю, и порой с ними скандалю или объясняю. Но они не понимают.
И.ВОРОБЬЕВА: Сходите в ЖЭК.
СЛУШАТЕЛЬ: Бесполезная вещь. Дело в том, что вы много вещей говорите, которые неправильные, они все наигранные у вас.
И.ВОРОБЬЕВА: Я вас слушаю - рассказывайте.
СЛУШАТЕЛЬ: А что я могу рассказать? Сейчас дворники работают плохо.
И.ВОРОБЬЕВА: Вы меня в чем-то обвинили. Я хочу узнать, почему.
СЛУШАТЕЛЬ: Вы говорили, подойти к людям, или не подойти. Вы сами знаете, что очень много квартир сдается, людей спаивают. Выгоняют, продают и убивают.
И.ВОРОБЬЕВА: А в чем моя наигранность?
СЛУШАТЕЛЬ: К каждому человеку подойти? – я, например, не подхожу.
И.ВОРОБЬЕВА: А в чем наигранность?
СЛУШАТЕЛЬ: Как – в чем? Вы, например… сейчас все оплачиваемое. И многие ваши сферы просто напросто оплачены.
И.ВОРОБЬЕВА: В ваших словах очень мало логики. Мне жаль, что вы не верите людям, правда, искренне вас жаль. Но поскольку мои слова наиграны – не буду продолжать. Дина: «Наш дворник очень хорошо убирается, всегда здоровается сам и естественно, я тоже. Его семья ему помогает, даже ребенок лет 6». Ольга, архитектор: «Всегда здороваюсь с дворниками-киргизами». Рустем из Петербурга: «У нас прекрасный корпоративный дом и с дворниками дружим». «Сейчас вам будут писать только те, кто здоровается. Хамы писать не будут о том, что они хамы. Мои соседи за два года проживания в квартире не поздоровались со мной ни разу – смотрели на меня как на дворника», честно признаюсь – я не здороваюсь, «будучи студентом я работал дворником, никто со мной не здоровался». Павел: «С дворниками не удается поздороваться – судя по завалам и гололедице они посещают наш двор редко. А вот с уборщицами подъезда всегда». Наталья: «Здоровалась с дворниками-киргизами, поздравляла с праздниками, дарила подарки за хорошую уборку дома». Сергей из Барнаула: «У нас дворники в основном местные. Со своим дворником здороваюсь всегда». «Зачем с ними здороваться? Это оккупанты» - считает Шварц. Евгений из Пензы: «В старых пятиэтажках все знали друг друга, здоровались. А в новом доме только с соседями». Сергей: «В Кронштадте дворники местные, и убирают очень даже неплохо». Антон из Пензы: «Сам работал дворником в своем дворе, сейчас – соседка. Здороваюсь, и все здоровались». Ярослав из Петербурга: «Каждое буднее утро выходи с дочкой в школу, видим нашего дворника - всегда здороваемся. Всегда удивляюсь, как эта женщина справляется с тяжелейшими баками».
Комментариев нет:
Отправить комментарий