Никаких монголо-татар в природе не было, и их Ига не было! Это всё было придумано и навязано нам для того, чтобы скрыть правду о реальном прошлом нашей Родины, о постоянной, многовековой борьбе русов за свою жизнь и свободу…
Потомок Чингиз Хана – «монгол» Тамерлан (Тимур)
Прошло уже несколько веков со времён событий «монголо-татарского ига», но страсти по изучению этого вопроса никак не утихают. И пока вся правда не всплывёт наружу, пока не будут сняты последние нелепые обвинения с придуманных «монголо-татар», исследователи будут продолжать увлечённо копаться в этой интереснейшей теме, ничего по сути не меняя, но регулярно получая заработную плату.
К сожалению, переписчики исТОРии сделали очень много, чтобы истинные события, происходившие во времена «монголо-татар», да и в другие времена, были забыты и стёрты из нашей памяти. Уничтожение подлинных свидетельств, их фальсификация, замалчивание оставшихся следов – вот те немногие инструменты, которые используются врагами Человечества с целью контроля общества и порабощения сознания людей. Вот только скрыть и уничтожить все артефакты не всегда получается. Так и с темой «монголо-татар»: накопилось столько данных, противоречащих официальной версии исТОРии, что уже мало у кого остаются сомнения в том, что «монголо-татар», как и 300-летнего «ига», никогда не было. А также в том, что «монголо-татары» – вовсе не монголоиды, как навязали всему миру, а европейцы!
Откуда взялся термин «монголо-татары»?
В 1817 г. Христиан Крузе издал Атлас по Европейской истории («Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен»), где впервые ввёл в научный оборот термин «монголо-татарское иго» (на русский язык этот труд был переведён в 1845 г.).
В России же термин «монголо-татары» ввёл в оборот известный историк П.Н. Наумов в 1823 г. И только с этого времени, с XIX века, он появился в учебниках и научных статьях. Во всех сохранившихся источниках, будь то карты, летописи, словари, конечно же, нет никаких «монголо-татар». Изучая этимологию слова «монголо-татары», мы видим, что термин этот искусственно придуманный и введённый в обиход значительно позже событий «монголо-татарского ига». А теперь подробнее.
Взглянув на карты и иллюстрации дошедших до нас атласов, мы встретим слова MOGOL, MOGUL! Обратите внимание, без буквы «N». Слово «могол» – греческого происхождения и в переводе означает «Великий». Именно так – Великие – именовали нас славян, русов, некоторые европейцы, арабы, китайцы, японцы на своих картах, на гравюрах и прочих сохранившихся артефактах. А те, кого исТОРики называют монголами, зовут себя халхи или халху, ойраты и т.п. Но никак не монголами. Да и исТОРики стали звать их монголами лишь в XX веке.
А теперь касательно слова «татары»
Если посмотреть на карты, то увидим истинное написание слова – «Tartary», «Tartarie», «Tartaria», Tartariae, Tartares, Tartarian. Т.е. в действительности были не татары, а таРтары. Да-да, именно ТАРТАРЫ. И этот народ (наши предки) жил на территории Великой Тартарии (Great Tartary), потому его так и называли! Вот, что пишет академик Николай Левашов в своей статье «Замалчиваемая история России»:
«…Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары» – брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской (Богиня Тара – покровительница Природы и её старший брат Тарх – Даждь бог – хранитель древней Великой Мудрости)…»
Слово Тартария произошло от слияния слов Тарх и Тара. А тот факт, что позднее букву «Р» из слов ТаРтария и таРтары выкинули из написания и произнесения слова, говорит о том, что это было кому-то нужно. Чтобы вычеркнуть из сознания самих людей память и о стране, которая истинно именовалась Великой Тартарией, и о самом народе – тартарах. И за несколько веков переписчикам исТОРии это почти удалось. Почти.
Вот и получается, что в одном случае славян именовали Моголами, в другом (на несколько веков позже) – Тартарами. Но никогда – «монголо-татарами»! А слова «монголы» и «татары» – это уже современная придумка горе-исТОРиков от науки. И если взять оригинал сохранившегося артефакта и перевод, то можно лично убедиться, как «тартары» превращаются в «татар», а «моголы» – в «монголов».
Как же выглядели известные всем нам «монголо-татары»?
Согласно официальной версии исТОРии, «монголо-татары» – представители монголоидной расы, которые имеют иное строение глаз, нежели другие расы, и, прежде всего, это раскосые глаза с сильно развитой складкой верхнего века, чёрными волосами, тёмными глазами, с жёлтоватым цветом кожи, с сильно выступающими скулами, уплощённым лицом и слабо развитым волосяным покровом.
И, конечно же, во всех фильмах «монголо-татары» предстают именно такими, как описано выше. На уроках исТОРии учителя твердят то же самое, преподаватели в ВУЗах вбивают в головы студентов информацию о том, что «монголо-татары» – это монголоиды, и никак иначе. За редким исключением педагогов, не боящихся идти поперёк образовательной системы.
Вообще, нет таких утвердительных источников, которые бы однозначно говорили о том, что «монголо-татары» были монголоидами. Скорее, наоборот, существует очень большое множество артефактов, свидетельствующих об обратном. А точнее, говорящие о том, что все известные личности времён «монголо-татар» были европейцами! И не просто европейцами, а представителями белой расы, – так будет правильнее. Но эта информация тщательно замалчивается, ибо придётся переписывать всю ту исТОРию, что нам навязали с 18 века.
Давайте рассмотрим некоторых из «монголов» подробнее.
Чингисхан
Начну с того, что исТОРия знает множество Чингисханов. Но мы рассмотрим того, который прославился на весь мир. Того, кого называют основателем и первым ханом Мо(н)гольской империи.
На самом деле, Чингис Хан – это не имя, это титул. А «ханами» называли военных князей на Руси. Каково же настоящее имя известного всем ЧингисХана? Настоящее его имя – Тимур. Или как было принято в те давние времена – Тимур Чин (или Тэмуджин, или Темучин в искажённом произношении, как часто и называли Чингисхана). С именем Чингисхана разобрались. А теперь давайте посмотрим, каким он был «монголо-татаром».
Из всех сохранившихся портретов ЧингисХана, исТОРики объявили подлинным лишь один. И этот портрет императора Тайдзу (ЧингисХана) хранится в национальном музее дворца Тайбэй, Тайвань (Рис.1). Монгольский доктор наук Д. Баяр о единственном портрете ЧингисХана сообщает следующее:
«Изображение Чингисхана сохранилось в стенах дворцов правителей времён Юань. Когда в 1912 году было свергнуто правление маньчжуров, то исторические и культурные достояния были переданы в ведомость Срединного государства. В комплект этих исторических достояний входили более 500 картин с изображением правителей и их жён, мудрецов и мыслителей. Здесь также были портреты восьми монгольских ханов, семи ханш. Эти портреты были опубликованы в Пекине в 1924, 1925 и 1926 годах. В этой серии монгольских правителей Чингисхан изображён в монгольской меховой шапке светлого цвета, с косым бортом, широким лбом, с лицом, излучающим свет, пристальным взглядом, бородатый, заплетённой косой за ушами, и весьма преклонного возраста. На счёт достоверности данного изображения Чингисхана было проведено детальное исследование и выяснилось, что этот портрет на ткани, сотканной длиной 59 см и шириной 47 см, был накрахмален и окаймлён в 1748 году».
Т.е. этот портрет относится ко времени 18 века! А ведь именно в этом веке шёл глобальный процесс фальсификации истории по всему миру, в том числе и в России, и в Китае. Так что этот портрет – очередная выдумка и фальсификация исТОРиков.
Среди репродукций о ЧингисХане распространён ещё один «средневековый» китайский рисунок, который выполнен ещё позже «официального» портрета (Рис.2). Рисунок выполнен тушью по шёлку и изображает Чингисхана в полный рост в монгольской шапке с монгольским луком в правой руке, колчаном со стрелами за спиной, левая рука обхватывает рукоять сабли в ножнах. Рашид ад Дин, известный персидский деятель, в своём «Сборнике летописей» также приводит несколько миниатюр, где ЧингисХан предстаёт в его воображении монголоидом.
Так как же выглядел настоящий Чингисхан? И есть ли другие источники, свидетельствующие о том, что он не был монголоидом?!
Историк Гумилёв в своей книге «Древняя Русь и Великая степь» описывает его следующим образом: «Древние монголы были, согласно свидетельствам летописцев и находкам фресок в Маньчжурии, народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым… Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других…»
У Борджигинов глаза «сине‑зелёные …» или «тёмно‑синие, где зрачок окружён бурым ободком» («Histoire de Mogols el des Tatares par Aboul Ghazi Bahadour Khan», publiee, traduite el annotee par Baron Demaison. SPb., 1874. Т. 11. P. 72, Cahun L. «Introduclion a l‘histoire de l‘Asie». Paris, 1896. P. 201). Борджигины – это монгольский род, к которому принадлежал Тимур-Чингисхан. Борджигин переводится как «синеокие».
Между прочим, Рашид ад Дин в своём «Сборнике летописей» также пишет о том, что ЧингисХан принадлежал к роду Борджигинов, и имел светлые глаза. И тут можно проследить нестыковку между текстом, где ЧингисХан предстаёт высокорослым и светлоглазым, и иллюстрациями, на которых Великий полководец явно монголоид, небольшого роста, с тёмными глазами и цветом волос. Но это тема другого разговора.
Также сохранился китайский рисунок XIII-XIV веков, на котором изображён Чингисхан во время соколиной охоты (Рис.3). Как видите, на этом рисунке ЧингисХан вовсе не монголоид! А типичный славянин, с густой бородой и признаками явно белой расы.
Да и Марко Поло видит ЧингисХана европейцем, и в своих миниатюрах рисует его стопроцентным славянином. В миниатюре «Венчание ЧингисХана на царство» (Рис.4) Марко Поло облачает и ЧингисХана и его свиту в европейские одежды, венчая Великого полководца короною с трёхлистниками, которая всегда являлась атрибутом европейских правителей. И меч, который держит в своих руках ЧингисХан, имеет форму, которая была свойственна именно русским мечам!
Итак, оказывается, что Чингис Хан был светловолосым парнем с синими глазами! Вот вам и монголы с татарами!
Так что, помимо «официальных» свидетельств, признанных наукой, есть и другие, по которым Тимур-Чингис Хан более походит на славянина, нежели на монголоида, которые не отличаются высоким ростом, имеют явно чёрные волосы и тёмные глаза. Тем не менее, об этом говорить не принято.
Но перед тем, как делать какие-то выводы, давайте посмотрим, как выглядели другие Великие полководцы и деятели мо(н)гольской эпохи, чьи имена сквозь века дошли до нас.
Хан Батый
Хан Батый, а точнее Бату Хан, являлся внуком Тимура-Чингис Хана. Этот факт признают современные исТОРики, и об этом написано в летописях и других документах. Ну, и как обычно, исТОРикам он видится монголоидом. Вот его портрет, который они признают подлинным (Рис.5). Это китайский манускрипт «История первых четырёх ханов из рода Чингиза».
Теперь давайте рассуждать логически. Батый также принадлежит к роду Борджигинов и должен хоть краем уха походить на своего деда, т.е. Чингис Хана, и иметь или светлые волосы, или синие глаза, или быть ростом не менее 170 см, или иметь другие признаки белой расы.
До наших дней дошёл аж целый бюст Бату Хана (Батыя), находящийся в Турции (Рис.6)!
Конечно, глядя на бюст, сложно сделать выводы о том, какого цвета были его глаза и волосы. Но видно другое. Перед нашими глазами предстаёт типичный европеец с густой бородой, в чертах которого совершенно не наблюдается ни малейших признаков монголоида!
А вот другой источник – «Взятие Батыем Суздаля в 1238 году. Миниатюра из «Жития Ефросиньи Суздальской» XVI века. Список XVIII века» (Рис.7).На данной миниатюре изображён Хан Батый в короне, на белом коне, который в сопровождении своей дружины въезжает в город. Лицо у него чисто европейское, никоим образом не тюркское. Да и войско какое-то славянское, не находите ли?! На другой летописной иллюстрации Хан Батый предстаёт в образе русского царя со своими русскими ратниками (Рис.8).
Так что внук ЧингисХана – Хан Батый – не далеко ушёл от своего деда во внешности.
Идём дальше.
Хубилай
Хубилай или Кубла Хан, также, как и Бату Хан, тоже был внуком ЧингисХана, и также, как и дед, прославился не на шутку. Рассмотрим и этого мо(н)гола.
По официальной версии исТории, Хубилай покорил чуть ли не весь мир, захватив Китай и практически покорил Японию (и, если бы не смерч, то это ему удалось бы). Конечно же, мужи официальной исТОРии видят в нём монголоида (Рис.9). Те мне менее, Марко Поло изображает Хубилая европейцем. В «Книге о разнообразии мира» есть иллюстрация, где изображается приезд Марко Поло в ставку Хубилая (Рис.10). Здесь Хубилай тоже не мо(н)гол, а европеец! Черты лица, борода – всё указывает на то, что перед нами человек европейской внешности. Да и 4 жены Хубилая (Рис.11) вовсе не представительницы монголоидной расы, и выглядят, как типичные дамы средневековой Европы. И в коронах с трёхлистниками, а трёхлистник – это боевой символ именно славяно-ариев! А вот ещё одна иллюстрация из «Книги о разнообразии мира» (Рис.12). На ней Хубилай вручает братьям Поло «золотую дщицу» и отправляет их послами к Папе Римскому. Опять же, облик, одеяния, атрибуты – всё европейское!
Отдельно хочу обратить ваше внимание на «золотую дщицу». Это, так называемая, золотая пайцза. Пайцза – верительная бирка, выдававшаяся как символ делегирования власти, наделения особыми полномочиями. Как бы не было удивительно, но все пайцзы, принадлежащие мо(н)гольским ханам, были найдены на территории России. Ни одной пайцзы на пространствах современной Монголии найдено не было! Это ещё одно подтверждение того, что сказка «монголо-татарском» иге выдумана от начала и до конца!
Но вернёмся к Хубилаю.
На японском свитке 13-го века изображён поход Хубилая на Японию (Рис.13). Справа на свитке – раненый японский воин, слева – средневековые мо(н)голы. На картине мо(н)гольское войско Хубилая облачено в традиционные русские одежды и сапоги. Обращает на себя внимание пеший строй, характерный для тактики древних русичей, а также традиционное русское вооружение: прямые мечи и сложные луки. И обратите внимание также на огненного цвета хохол-оселедец, торчащий из макушки каждого из трёх воинов-мо(н)голов – деталь внешнего облика, присущая исключительно славянам. Но самое убедительное – лица, не оставляющие никаких сомнений в их этнической принадлежности.
На миниатюре из «Свитка о монгольском нашествии» можно увидеть один из кораблей Хубилая (Рис.14). Корабль «мо(н)гольской» флотилии преимущественно с русскими ратниками! Такими же, что и на предыдущей картинке. Те, кого японцы называют средневековыми мо(н)голами – стопроцентные славяне!
Тамерлан
Здесь прослеживается такая же история, как и с Чингисханом. Тамерлан – это не имя, это скорее прозвище. А имя его – Тимур.
Согласно описанию Ибн Арабшаха, Тимур был высокого роста, широкоплеч, обладал большой головой и густыми бровями, имел длинные ноги и длинные сухие руки, носил большую бороду. На правую ногу Тимур был хром. Глаза его были подобны свечам, но без блеска. Голосом обладал громким, отличался мощной силой и большой храбростью, смерти не боялся, до конца жизни сохранил ясную память, не любил шуток и лжи, напротив того, правда, даже ставившая его в затруднительное положение, ему нравилась.
Т.Н.Грановский в «Полном собрании сочинений» пишет, что Тимур родился с белыми, как у старца волосами и по женской линии он принадлежал к потомству Чингисхана (которые, как говорят нам источники, были светловолосыми и синеглазыми). Хотя другие историки утверждают, что Тимур не принадлежал к роду Чингизидов. Но у нас другая задача, для нас главнее узнать, был ли он мо(н)голом и как выглядел.
В г. Сёгют, наряду с бюстом Бату Хана, расположен и бюст Тимура (Рис.15). Как видим, Тимур-Тамерлан здесь – европеец, типичный казак. И в представлении итальянцев, голландцев, французов Тимур-Тамерлан тоже представитель белой расы, а никак не монголоидной (Рис.16, Рис.17, Рис.18, Рис.19). На иранской миниатюре XV-XVI веков Тимур нарисован с белой густой бородой и внешними признаками белой расы (Рис.20).
И вообще, Тимура-Тамерлана авторы любят изображать в европейской короне с трёхлистниками (Рис.21, Рис.22, Рис.23). Ещё одна иранская миниатюра XV века неизвестного автора (Рис.24), где Тимур выглядит по-европейски.
Но, что удивительно, даже некоторые современные художники воспроизводят облик Тимура-Тамерлана в своих произведениях не в виде монгола, а в виде европейца! Несмотря на то, что в фильмах он предстаёт как стопроцентный азиат. Так, на марочном блоке Тамерлан изображён вполне русский человек, вот только с бородой чёрного цвета (видимо, чтобы цензура пропустила к печати) (Рис.25) .
Что касается облика и внешности Тимура-Тамерлана, то с этим проблем нет вообще. Всё стало на свои места после того, как в мае-июне 1941 г. были произведены раскопки в мавзолее Гур-Эмир, усыпальнице династии Тимуридов. Экспедиция вскрыла пять захоронений: Тимура-Тамерлана, его сыновей Шахруха и Мираншаха, его внуков Улугбека и Мухаммад-Султана.
М.М. Герасимову, известному антропологу и скульптуру, автору методики восстановления внешнего облика человека на основе скелетных остатков, было поручено такое важное дело, как явление всему миру настоящего Тамерлана. Он восстанавливает его скульптурный портрет и с удивлением видит, что получился человек европейского типа. Это – натуральный европеец! Выпуклое, не плоское лицо (Рис.26, Рис.27). Также Герасимов в своей книге «Основы восстановления лица по черепу» сообщает следующее: «Обнаруженный скелет принадлежит сильному человеку, относительно высокого роста для монгола (около 170 см)». И разрез глаз у Тамерлана оказывается вовсе не монголоидным: «Однако значительное выступание корня носа и рельеф верхней части надбровья указывают, что собственно монгольская складка века выражена относительно слабо». Далее: «Вопреки принятому обычаю брить голову, к моменту своей смерти Тимур имел относительно длинные волосы».
Если Тимур – монгол, то волосы должны быть чёрными. А что же мы видим в действительности? И тут Герасимов не может скрыть правду: у Тимура были волосы европейца. В самом деле: «Волосы Тимура толсты, прямы, седо-рыжего цвета, с преобладанием тёмно-каштановых или рыжих. Волосы бровей сохранились хуже, но всё-таки по этим остаткам нетрудно представить и воспроизвести общую форму брови. Хорошо сохранились отдельные волоски… Цвет их тёмно-каштановый… Оказывается, Тимур носил длинные усы, а не подстриженные над губой, как это было принято правоверными последователями шариата… Небольшая густая борода Тимура имела клиновидную форму. Волосы её жёсткие, почти прямые, толстые, ярко-коричневого (рыжего) цвета, с значительной проседью… Даже предварительное исследование волос бороды под бинокуляром убеждает в том, что этот рыже-красноватый цвет её натуральный, а не крашенный хной, как описывали историки».
Один этот факт полностью уничтожает все предыдущие традиционно исТОРические попытки уйти от очевидности. Вот вам и выводы: Тамерлан, как и его предшественники – «монголо-татары», рассматриваемые выше, – оказался светловолосым человеком европеоидного типа!..
Комментариев нет:
Отправить комментарий